
В результате проверки установлено:
рацион питания соответствует утвержденному меню, имеется меню дня, санитарное состояние обеденного зала хорошее, прием пищи осуществляется в соответствии с графиком, качество готовой продукции соответствует нормативным требованиям.
Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в журнале бракеража готовой кулинарной продукции.
Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин, посуда без сколов. Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест, столы чистые, после каждого приема пищи осуществляется влажная уборка столов. В обеденном зале столы накрыты отдельно по классам, соблюдается безопасная дистанция.
Состояние спецодежды у сотрудников столовой удовлетворительное, имеются одноразовые перчатки.
Для мытья рук имеется раковины с жидким мылом, бумажные полотенца. Но не все дети соблюдают правила личной гигиены.
Вес готовых порций соответствует заявленному выходу в меню, выставлено контрольное блюдо. Температура подачи блюд соответствует СанПин.
По опросам учащихся, завтрак нравится большинству, на вопрос: почему не съел; говорят, что наелся, не люблю, не ем такое.
На пробу были предъявлены завтрак, состоящий из говяжей котлеты с гречкой. Котлета вкусная, гречка не переварена. Вкусовые качества хорошие.
Рекомендуем:
1.предложить родителям проводить дома беседы с детьми о полезном правильном питании;
2. классным руководителям проводить беседы о гигиене рук перед едой.